Die Weine der Region Anjou

Die Anbaugebiete des Anjou und des Saumur, mitihrem atlantischem Klima, ihrem niedrigem Relief und den vielen kleinenGewässern, erstreckt sich über die Départements Maine und Loire (um Angers und Saumur). Es liegt südlich des Flusslaufs der Loire mit nach Süden und Südwestenausgerichteten Hängen. Schon seit sehr langer Zeit wird in diesem Gebiet Weinangebaut. Die Reben profitieren von der berühmten „Douceur angevine“, einersanften Süße, die für Anjou-Weine typisch ist. Diese Reputation ist denlieblichen Weißweinen der Region zu verdanken, von denen dieCoteaux-du-Layon-Weine die berühmtesten sind. Inzwischen wurde aber auch an derEntwicklung trockener und halbtrockener Weiß- und Rotweine gearbeitet. ImSaumurois werden letztere besonders geschätzt, vor allem bei der Herstellungvon Perlweinen. Wir stellen Ihnen Weine aus der Region um  Saumur vor, wo Sedimentgesteinmit Kalktuffsteinen vorherrscht. Viele Winzer dort haben interessanteWeinkeller, die direkt in das Tuffgestein gehauen wurden und einen Besuchlohnen. Der dort produzierte Wein ist trocken und nervig, mit guterReifefähigkeit. Probieren Sie auch gerne unseren Cabernet de Saumur, einerkleinen aber feinen Appellation, wo die Rebe als Rosé-Wein gekeltert wird. Alleunsere Weine aus dem Anjou, egal ob Weiß-, Rot-, Rosé- oder Perlwein, kommenvom Weingut Le Pas Saint Martin, wo unser Freund Laurent Charrier wahreWeinwunder vollbringt…