AOC Saumur - La Pierre Frite

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Beschreibung

Domaine Le Pas Saint Martin – Hersteller: Laurent Charrier

0,75 l
Ein frischer, trockener Rotwein, einfach, aber mit großer aromatischer Präzision. Harmonisches Zusammenspiel von roten Früchten und Mineralität. Wird allein oder zu weißem Fleisch (Kalb, Geflügel) getrunken.

Laurent Charrier hat sich für den biologischen Weinbau entschieden. Ihm ist besonders wichtig, für die Lese den perfekten Reifezeitpunkt abzuwarten, zu dem die Trauen ihr volles Potenzial entwickelt haben. „La Pierre Frite“ ist ein trockener, frischer und fruchtiger Rotwein, der Ihnen einen köstlichen Vorgeschmack auf die Weinregion der Loire bietet.

Weinberg
Die Reben wurden östlich von Doué-La-Fontaine (AOP Saumur) auf „Saumur“-Gebiet angepflanzt. Die 7 Hektar der Sorte “La Pierre Frite" befinden sich auf Kiesel- und Kalksteinböden aus dem Jura-Zeitalter, die von einer sehr dicken Feuersteinschicht durchzogen sind. Das Durchschnittsalter der Weinstöcke beträgt weniger als 25 Jahren.

Rebsorten:
Cabernet Franc: 100%

Ertrag: 40 hl / ha

Vinifizierung
Lese von Hand in Kästen, danach komplettes Abbeeren. 8 Tage Hülsenmaischung bei 25–28 °C, danach Milchsäuregärung bei 18 °C. Lagerung in Edelstahltanks. Das Abfüllen des Weins in Flaschen erfolgt im Juni des folgenden Jahres. Der Wein wird nach Bio-Standard angebaut. „Ecocert“-Zertifizierung.

Verkostungsnotiz

Sehr ausdrucksstarker, mineralischer Rotwein, der durch seine Einfachheit besticht. Aroma roter Früchten mit Noten von Kirsche und Schwarzer Johannisbeere.

Alkoholgehalt: 13,5%

Restzucker: -

Säuregehalt: -

Verschlussart : Naturkorken

Lagerung : 5 Jahre

Servierempfehlung:
Chambriert servieren (16 °C). Damit der Wein sich voll entfalten kann, sollte man die Flasche 1 Stunde vor dem Servieren öffnen. Selbstverständlich können Sie diesen Wein ohne Begleitung genießen, er passt aber auch zu kalten Wurstplatten, zu Schweinefleisch, Lamm oder Geflügel sowie gegrilltem Fisch. Guter Begleiter zu würziger internationaler Küche, z.B. indischen, asiatischen oder marokkanischen Gerichten.