Kaninchenpastete mit Chouchenn - 100 g
Beschreibung
Pâté de lapin au Chouchenn
Ein origineller Brotaufstrich aus der Bretagne, perfekt mit einigen Cornichons oder Salicornes. Der Chouchenn ist ein alkoholisches Getränk, das durch Fermentation von Honig in Wasser entsteht. Chouchenn ist sehr stark in der keltische Kultur verankert und wird in Frankreich vorwiegend in der Bretagne hergestellt.
Zutaten: Kaninchenmager (30,2%), Hals, Brust, Speck und Leber vom Schwein, Chouchenn (Sulfit) (2,7%), Eiweiß, Schalotten, Salz aus Guérande, Gelee (Schweineknochen und – schwarte, Karotte, Thymian, Lorbeerblatt, Knoblauch), Senfkörner, Pfeffer, Zucker, Gewürze.
Durchschnittliche Nährwerte /100 g
BRENNWERT: 855,4 Kj (204,9 Kcal)
FETT: 24,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,4 g
KOHLENHYDRATEN: 1,6 g
davon Zucker: 0,9 g
EIWEIß: 15,4 g
SALZ: 1,6 g