Cassoulet - 1150 g
Beschreibung
Für 2 / 3 Personen
Das berühmte Eintopfgericht aus südwest- Frankreich verdankt seinen Namen dem Tontopf, in dem es gegart wird, „Cassolle“ genannt.
Cassoulet, zubereitet mit Würstchen, Entenconfit, weißen Bohnen, alles mit Piment d‘Espelette gewürzt.
Tipps für die Zubereitung: Den Inhalt der Dose in einem Schüssel geben, da er eine weite Öffnung besitz, mit einer dünnen Schicht Paniermehl bestreuen und im Ofen backen. Dieser Öffnung verdankt das Cassoulet den großen Anteil an Kruste, und diese Kruste zeichnet ein gelungenes Cassoulet aus.
Zutaten: 2 Entenflügel, 2 Würste (Schwein), weiße Bohnen, Wasser, Möhren, Tomatenmark, Salz, Zucker, Sellerie, Piment d’Espelette, Muskat, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte /100 g
BRENNWERT: 655 Kj (157 Kcal)
FETT: 10,59 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,57 g
KOHLENHYDRATE: 5,96 g
davon Zucker: 1,09 g
EIWEIß: 10,77 g
SALZ: 1,05 g