AOC Chablis 1er Cru - Mont du Milieu

25,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Domaine Denis Race

0,75 l

Ein trockener Weißwein, von großer Finesse und Intensität, frische Fruchtnoten, feine Mineralnoten.
Die Weinegärten der Herkunftsbezeichnung Chablis 1er cru befinden sich an den sonnigsten Hängen der Region Chablis. Sie zeichnen sich durch ein komplexes und sehr ausgeprägtes Bouqet aus. Der Chablis 1er cru Mont de Milieu von Denis Race ist ein sehr aromatischer und spritziger trockener Weißwein.

Terroir:

Das Weinbaugebiet Chablis liegt im Burgund, im Département Yonne, ca. 20 km von Auxerre entfernt. 0,9 Hektar der Weinberge des Weinguts Denis Race befinden sich auf den Hängen mit der Herkunftsbezeichung „Chablis 1er cru du Montmilieu“. Die Weinstöcke wurzeln am rechten Ufer des Serein auf recht steinigen und kalkhaltigen Böden aus dem Zeitalter Jura/Kimmeridgium.

Rebsorte:

Chardonnay: 100 %

Ertrag:

Auf 50 hl/ha begrenzt

Vinifizierung:

Die Ernte erfolgt durch Maschinen. Anschließend werden die Trauben über eine pneumatische Presse entsaftet. Der entstandene Most wird nach der Vorklärung in temperaturgeführte Edelstahltanks gefüllt. Dort durchläuft er unter kontrollierten Bedingungen zunächst die alkoholische und anschließend die malolaktische Gärung. Nach 9–10 Monaten in den Edelstahltanks mit anschließender Schönung (Entfernung von Schwebstoffen im Wein) und Abbruch des Gärprozesses durch Herunterkühlen wird der Wein filtriert und in Flaschen abgefüllt.

Verkostungsnotiz:

Sehr feine und mineralische Nase mit Anklängen von weißen Blüten und exotischen Früchten. Am Gaumen runde Fruchtaromen und eine lang anhaltende Mineralnote. Ein sehr eleganter Wein.

Alkoholgehalt: 13 %

Zuckergehalt: Nicht angegeben

Säuregehalt: Nicht angegeben

Verschlussart: Kork

Lagerung: Der Wein sollte vor dem ersten Verkosten vorzugsweise drei oder vier Jahre eingelagert werden. Er hält sich vier bis zehn Jahre.

Sevierempfehlung:

Gekühlt servieren (12–13 °C). Genießen Sie den Wein als Apéritif oder als Begleiter zu Meeresfrüchten, gedünstetem Fisch oder hellem Fleisch.