AOC Anjou - Bon Bec

12,00 €
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Beschreibung

Domaine Le Pas Saint Martin – Hersteller: Laurent Charrier

0,75 l

Süßer Wein mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure. Frischer und sehr eleganter Wein. Sehr fruchtig mit Anklängen von Honig. Ein einzigartiger Säuerlicher und fruchtiger Wein.
Laurent Charrier hat sich für den biologischen Weinbau entschieden. Ihm ist besonders wichtig, für die Lese den perfekten Reifezeitpunkt abzuwarten, zu dem die Trauen ihr volles Potenzial entwickelt haben.

Weinberg

Laurent besitzt 2 Hektar an einem leichten Hang südlich von Doué la Fontaine. Dort besteht der Boden aus Anjou-Kies und in der Tiefe aus einer schönen Schierferveränderung, die reich an Spurenelementen ist, die eine große Komplexität mit sich bringen können. Andererseits begünstigt die sehr reiche und fruchtbare oberflächenschicht eine übermäßige Vegetation, die keinen Ausdruck von Finesse im Wein zulässt. Um die Rebe zu zwingen, sich mit ihren tiefsten Wurzeln zu ernähren, bevorzugt Laurent die spontane konkurrierende Begrünung der oberflächlichen Schicht. Auf diesen Parzellen wird die „Guyot“ Schnittmethode angewendet, die es ermöglicht, kleine Trauben zu erhalten und gleichzeitig die vegetative Kraft der Rebe zum Ausdruck zu bringen.

Rebsorten:

Chenin Blanc : 100%

Ertrag: 45 hl / ha

Vinifizierung
Wenn die Trauben erntereif sind, besitzen sie eine natürliche Süße, die einen Alkoholgehalt von 13,8 % ermöglicht. Lese von Hand in Kästen, dann langsam gepresst, und statisch und kalt Vorgeklärt. Hülsenmaischung bei 18-20 °C. Bei 11 % Alkoholgehalt wird der Vorgang durch Kühlung unterbrochen. Keine Malolaktische Gärung. Lagerung in Edelstahltanks. Das Abfüllen des Weins in Flaschen erfolgt im April des folgenden Jahres. Der Wein wird nach Bio-Standard angebaut. „Ecocert“-Zertifizierung.

Verkostungsnotiz

Frischer und sehr eleganter Wein. Sehr fruchtig mit Anklängen von Honig. Süffig!

Alkoholgehalt: 11 %

Restzucker: 40 g/l

Säuregehalt: nicht gegeben

Verschlussart : Naturkorken

Lagerung: 5 Jahre

Servierempfehlung:
Gekühlt servieren (10-12° C). Selbstverständlich können Sie diesen Wein ohne Begleitung genießen, er passt aber auch zu Nachtisch wie Obst- und Schokoladendessert.